Día Internacional de la Alimentación (DIA)
Luis Ginocchio Balcázar
Hoy se celebra el DIA, que es la forma de mirar la agricultura desde los consumidores. Coincido con colegas que sugieren conformar un equipo que coordine las acciones contra el hambre que crece en nuestras ciudades. Seguramente, el Minagri hace el seguimiento de las siembras para asegurar el abasto de la campaña 2020-2021. Pero la Mesa de Trabajo de Seguridad Alimentaria ayer informaba que tiene registradas en Lima 726 ‘ollas comunes’ que atienden a 86,753 personas. ¿Cuántas ollas más hacen falta ya?
Es vital que también en el campo se atienda a aquellos agricultores menos favorecidos. Para ello hay que tener listo el padrón de productores agropecuarios, tanto los que abastecen a los mercados como los de subsistencia. Y de ese modo enfocar los distintos apoyos de emergencia del Estado, según corresponda.
Octubre 16, 2020
www.haciendofuturos.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario