Evocando a Mariano (chef Adolfo Perret)

[‘Haciendo Futuros’ da la bienvenida al reconocido chef Adolfo Perret Bermúdez (1),  cuya cadena ‘Punta Sal’ se ha hecho de un sitial en la buena mesa peruana. Participante de Mistura, la feria gastronómica de APEGA y promotor del tarwi, extraordinario alimento andino, Adolfo hace un homenaje en el 2do aniversario de la partida de Mariano Valderrama León, forjador de innovaciones trascendentales en la visión del Perú y el rol de los productores y diversidad agroalimentaria en su prosperidad futura]  

Un día como hoy, 7 de octubre, se cumplen dos años de tu ausencia física pero no de nuestros corazones, querido y recordado Mariano Valderrama. Científico social de profesión y gastrónomo de corazón, trabajó incansablemente por la revaloración del campesino y por darle el justo valor a su papel en la cadena gastronómica que hoy tanto nos enorgullece.

Amante de los mercados y los ‘huariques’, y como buen gourmand que era, le encantaba recorrer varios lugares y paladares del Perú explorando nuevos sabores y defendiendo justos propósitos como el último, de relievar a nuestro “cebiche” en la búsqueda que sea nombrado patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, símbolo y orgullo de nuestra cocina nacional, representando este sentimiento ancestral de identidad por nuestra gastronomía. En la forma de prepararlo, en la simplicidad de sus ingredientes y al tomar el primer bocado, nos sintamos los peruanos unidos en un solo corazón. Un abrazo al cielo mi querido amigo Mariano!!

Hoy vamos a Paita en su honor.


(Foto) Adolfo Perret cocinando en Paita 

 (1)     Autor del libro Piura, la cocina peruana tiene un norte. Universidad de San Martín de Porres.

Haciendo Futuros
www.haciendofuturos.blogspot.com
Piura, Octubre 8, 2021 (Gloria a Grau!)

Comentarios

  1. Una oración y un gran abrazo hasta el cielo para el querido Mariano. Nunca lo olvidaremos.

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